mercoledì 1 febbraio 2017

Marmellata di arance e cannella


E' una ricetta inventatami,ma potete omettere la cannella se non piace.Potete usarla da sola col pane,per le crostate,per le paste dolci ripiene,per le crespelle etc...

INGREDIENTI


1kg di polpa di arance
500 g di zucchero
1 mela tagliata a dadini
I semi della mela
Il succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella macinata fresca 


PROCEDIMENTO



Grattugiate 3 arance e mettete da parte la raspatura
Sbucciate le arance ,non vi preoccupate di eventuali semi
Tagliate a pezzi grossolani e passate al passa verdure coi buchi grossi,pesate la polpa,aggiungete la raspatura,la mela e i semini avvolti in una garza e legati con spago da cucina,il succo del limone, lo zucchero e la cannella,mescolate bene.
Mettete il tutto in un padellone o tegame largo e alto e fate cuocere a fiamma medio/alta mescolando,questo per circa 20 minuti al massimo,fate sempre la prova della goccia sul piattino,se si solidifica la marmellata e’ cotta.Abbassate al minimo minimo e invasate .Capovolgete i barattoli precedentemente sterilizzati e non appena si saranno raffreddati conservate in dispensa al buio

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