INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Sarde freschissime
1 kg
3 cipolle
1 tazzina di aceto di vino bianco
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uva sultanina
Zucchero semolato 4 cucchiai
Farina per infarinare il pesce
3 foglie di alloro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva per l’agrodolce
Sale
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Pulite le sarde, eliminando la testa e le interiora ,passatele
nella farina
Scaldate l'olio e
friggete il pesce fino a doratura. Mettetelo man mano su carta assorbente e salate leggermente.
Affettate le cipolle finemente, mettetele in una padella
alta con l'olio d'oliva insieme a 2 cucchiai di acqua, salatele poco e lasciatele
appassire per circa 20 minuti a fiamma bassissima. Sfumate con l'aceto bianco, aggiungete
1 bicchiere di acqua, lo zucchero e l'alloro e cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Sul fondo di una pirofila possibilmente di vetro disponete
parte delle sarde fritte, coprite con le cipolle, i pinoli e l'uvetta già rinvenuta
precedentemente in acqua fredda .Continuate alternando strati di sarde,
cipolle, uvetta e pinoli, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Conservate in frigorifero, saranno piu’ buone
dopo qualche ora o il giorno dopo.
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