venerdì 9 giugno 2017

Risotto agli scampi



 INGREDIENTI PER 2 PERSONE

10 scampi
180 g di riso per risotti
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco o prosecco
pepe in grani 1 cucchiaino
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe bianco
sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite gli scampi e sgusciatene 4,mettete la loro polpa da parte.
Fate ora il brodo (fumetto ) che vi servira' per cuocere il riso in questo modo:
Soffriggete in un tegame con 2 cucchiai di olio le teste e gli scarti dei 4 scampi,schiacciate bene con una forchetta,sfumate con mezzo bicchiere di vino,ora aggiungete la cipolla tagliata in due,almeno 5 gambi di prezzemolo,la carota tagliata in due,i grani del pepe e poco sale ,aggiungete 1 litro di acqua,fate cuocere per almeno 20 minuti,poi filtrate e tenete da parte.
In un tegame versate i 3 cucchiai di olio rimasti e fate soffriggere velocemente gli scampi con lo spicchio d'aglio sbucciato ma intero,sfumate col vino tirate via gli scampi,metteteli da parte.
Ora aggiungete il riso,fatelo tostare,togliete 'aglio e aggiungete il fumetto poco alla volta continuando a mescolare,questo per circa 10 minuti,poi aggiungete gli scampi e fate finire di cuocere altri 5 minuti sempre aggiungendo il brodo.Spegnete e fate mantecare bene con un cucchiaio di legno,aggiungete la polpa degli scampi, il prezzemolo tritato e il pepe.


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