martedì 20 marzo 2018

Filetti di San Pietro alla Carlina


Sfogliando il libro dell'Harry's Bar venezia mi ha incuriosito molto questa ricetta del Maestro Cipriani, avevo un San Pietro e mi sono messa subito all'opera, risultato eccellente!



INGREDIENTI per 6 persone

6 filetti di San Pietro da circa 150 g ciascuno, io un filetto e mezzo, dipende dalla vostra fame 
Farina per infarinare i filetti
80 ml di olio extravergine di oliva
60 ml di salsa di pomodoro fresca
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di salsa Worcester
60 gr di burro
1 cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria
 2 cucchiai di cetriolini tritati grossolanamente
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO


Passare i filetti leggermente nella farina, mettere l’olio in padella larga e cuocere i filetti a fuoco medio-alto per 4 minuti da ambo i lati, aggiungere poco  sale e pepe. Al termine della cottura adagiarli in una pirofila da forno.
Togliere l’olio dalla padella, aggiungere il burro ed il prezzemolo e cuocere per circa 30/40 secondi. A questo punto levare la padella dal fuoco.
Cospargere i filetti di San Pietro con i cetriolini tritati e capperi lavati ed asciugati, aggiungere qualche goccia di limone, la salsa Worcester e un po’ di salsa di pomodoro. Versare sopra il burro fuso nella padella col prezzemolo, passare in forno alla massima temperatura per soli 5 minuti.
Questo piatto è abitualmente servito con riso pilaf come contorno, io con patate croccanti, fritte in padella con un filo di olio e salate alla fine.

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