sabato 15 ottobre 2016

BISCOTTI REGINA




Questi biscotti si accompagnano bene non solo col caffe’ o the ma anche con la granita di limone,dipende dalle stagioni,io me li ricordo fin da piccola quando li facevo con la nonna il sabato per la domenica e il profumo si sentiva fino in strada,profumi mai sopiti.

INGREDIENTI ,VERSIONE ANTICA

1 kg farina 00
350 g di strutto o 300 ml di olio extra vergine di oliva,ma meglio lo strutto per una maggiore croccantezza e leggerezza.
350 g di zucchero
1 bustina di vanillina
25 g di ammoniaca x dolci
latte freddo circa 450/500
Sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

Impastate tutto molto bene,io in planetaria col gancio iniziando dalla farina e lo strutto,poi man mano aggiungo lo zucchero e gli altri ingredienti,una volta ottenuto un impasto liscio,fate dei grissini grossi e passateli nel sesamo abbondantemente. Ora tagliateli a tocchetti come da foto. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a doratura desiderata,devono venire belli croccanti

 Versione moderna :  Basta aggiungere 2 uova e diminuire la quantita’ di latte.



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