venerdì 14 ottobre 2016

Fagottini ripieni di ricotta spinaci freschi e speck


Facili da fare,gustose e leggere al contempo le crespelle ripiene di ricotta e spinaci,un primo sostanzioso,certo se poi le presentiamo a mo’ di fagottino sono piu’ belle anche da vedere.
Prima di tutto facciamo le crespelle,ingredienti per circa 28/30 crespelle
– 300 ml di latte
– 120 g di farina
– 2 uova
– 1 pizzico di sale

Preparazione

In un recipiente, versare insieme tutti gli ingredienti e sbatterli bene, finché il composto non sarà soffice e spumoso.
Far riposare per circa una mezz’ora, l’impasto ottenuto, poi si può procedere alla cottura.
Ungere con l’olio, una padella piccola dai bordi bassi, poi con un mestolino versare una piccola quantità di composto, in modo da ottenere uno strato molto sottile di pastella: se necessario, far roteare la padella per distribuire meglio.
Far cuocere a fiamma dolce, per circa un minuto, poi, con l’aiuto di una spatolina, girare la crepe dall’altro lato e tenere la cottura per un altro minuto.
Continuare con tutto il composto rimasto.

Farcitura di ricotta ,spinaci e speck:

300 g di ricotta di pecora
100 g di parmigiano
un pizzico di sale
pepe nero
2 grattatine di noce moscata
2 mazzetti di spinaci freschi cotti senza acqua con coperchio .e qualche granello di sale
100 g di speck di buona marca tagliato a striscioline
Procediamo:
Strizzate bene gli spinaci e tagliuzzateli grossolanamente
Condite la ricotta con tutti gli ingredienti
Mette in padella lo speck e fate dorare
Ora nella ciotola della ricotta aggiungete gli spinaci  e lo speck, lasciate riposare 10 minuti
Farcite le crespelle col composto e piegate dapprima i due lati,poi gli altri due lati formando un pacchettino che legherete con fili di erba cipollina,se necessario legateli tra di loro.
Fate fondere in padella un bel pezzo di burro e 6 foglie di salvia,adagiatevi i fagottini e fateli insaporire per qualche minuto dai due lati,ma devono rimanere come in foto.
Squisiti caldi,tiepidi e anche freddi.



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