martedì 18 ottobre 2016

Torciglioni zucca,calamari e pomodorini confit



Oramai chi mi conosce lo sa che amo molto inventare in cucina ed accostare ingredienti che stiano bene tra di loro,di solito uso non piu' di 5 ingredienti ma questa volta sono di piu',vi consiglio di provarla questa ricetta ne rimarrete entusiasti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360/400 g di pasta del formato torciglioni
600 g di zucca pulita,solo la polpa tagliata a quadrotti
6 calamari medi
12 pomodorini
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva piu' uno per i pomodorini confit
mezzo porro medio
1 peperoncino semi piccante
2 foglie di salvia
2 cucchiai di prezzemolo tritato al momento
Pepe (facoltativo)
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i calamari o fateveli pulire dal vostro pescivendolo,lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli ad anelli e poi a meta' in modo da ottenere delle strisce,tagliate i ciuffetti in due ,tre parti,metteteli a scolare in un colapasta
Ora,in una larga e alta padella versate l'olio e mettete il porro tagliato a rondelle,fate soffriggere a fiamma bassa,il porro è delicato,aggiungete ora la zucca, un pizzico di sale,il peperoncino,meta' del prezzemolo e le foglie di salvia, Incoperchiate e fate stufare a fiamma bassa,togliete la salvia e aggiungete un bicchiere di acqua o brodo vegetale,nel mentre cuoce la zucca preparate i pomodorini.
Usate un'altra padella piu' piccola per i pomodorini,versate il cucchiaio di olio,i pomodorini tagliati a meta',appena qualche granello di sale e fate andare a fiamma vivace finche' li vedrete belli coloriti.Spegnete il fuoco e coprite con un  coperchio.
Ora frullate la zucca grossolanamente col minipmer o schiacciate bene con una forchetta,a questo punto mettete l'acqua per la pasta e non appena sara' cotta al dente,aggiungete i calamari al condimento,se sono freschissimi non necessitano di vino,fateli cuocere giusto 5 minuti non di piu' altrimenti diventano gommosi,controllate il sale,scolate  la pasta ma non troppo e versatela nella padella del condimento,mescolate e aggiungetevi i pomodorini ,cospargete con il rimanente prezzemolo e servite caldissimo,se volete pepate pure.


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