sabato 15 ottobre 2016

Tortino di patate,porcini ,melanzane e cotto


Non e’ un semplice tortino,puo’ essere un antipasto ma anche un secondo ,per me piatto unico buonissimo e profumato che si scioglie in bocca,provate a farlo e poi mi fate sapere.
Per questo tortino ho usato uno stampo a cerniera piu’ grande ,ma di solito si usa uno piu’ stretto e alto,va bene uguale,ora vi do’ le dosi:

INGREDIENTI


– 2 patate grosse lessate a fette solo per  10 minuti,e ben scolate
– 1 grossa melanzana viola tagliata a strisce e saltata in padella con 1 spicchio d’aglio in camicia e 3 cucchiai di olio evo pochissimo sale e il coperchio NWC.
– 4 funghi porcini tagliati a fette e cotti in padella con olio e 1 spicchio d’aglio in camicia,poco sale e pepe
– 3 fette di prosciutto cotto (circa 70 gr.)
– 100 gr di parmigiano
– una tazza di besciamella fatta in casa con 1 cucchiaino di paprica dolce
– Pangrattato x lo stampo e per sopra il tortino

– INIZIATE  a fare il primo strato con le patate ,poi ,.melanzane,parmigiano,funghi,prosciutto,besciamella,parmigiano,pangrattato x finire e qualche fiocchetto di burro o un filo d’olio evo.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti fino a leggera doratura
Tempo di riposo 10/15 minuti prima di sformare.
Servite tiepido,ma freddo vi assicuro che e’ buonissimo uguale.

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