sabato 15 ottobre 2016

Polpettone farcito con speck,porcini ed emmental



Uno dei tanti secondi che amo fare quando ho poco tempo e quindi lo preparo anzitempo.Il polpettone.
E’ buono sia caldo che freddo,e specie in estate accompagnato da una bella insalata mista risolve il problema del pranzo o la cena

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di carne macinata di manzo
50 g di speck tritato
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
30 g di parmigiano
30 g di formaggio emmental tritato a scaglie
un pizzico di paprica dolce o forte uno di sale e uno di spezie x arrosti (io ho il mio fatto in casa)
1 rametto di rosmarino
1 bicchierino di cognac
50 g di scamorza affumicata a dadini
150 g di funghi porcini ( cotti in precedenza in padella con 1 filo d’olio e 1 spicchio d’aglio in camicia

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti all’infuori dei funghi,la scamorza e il rosmarino, mettere l’impasto su un foglio di pellicola,spianarlo con le mani umide e farcire con i funghi cotti (togliere l’aglio) e la scamorza, chiudere arrotolando e formare il polpettone aiutandovi con la pellicola
Avvolgerlo in carta da forno bagnata e strizzata, sistemarlo in un  tegame capiente con 1 bicchiere di acqua e un bicchierino di cognac,e un rametto di rosmarino, coprire col coperchio e metterlo a cuocere dapprima a fiamma alta,poi abbassare al minimo e fare cuocere 30 minuti, se necessario a meta’ cottura aggiungere qualche cucchiaio di acqua
Lasciare riposare per 5 minuti, poi togliere la carta da forno,tagliare a fette e servire con insalata mista o una salsa a piacere per arrosti.
Ciao,alla prossima ricetta
Gio’

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