domenica 16 ottobre 2016

Zucchine tonde ripiene,tonno capperi e olive


Avevo fatto sempre queste zucchine delicate con vari ripieni a base di carne o salumi,l’idea di usare il tonno me l’ha data l’amica Meri,anche se ho aggiunto i miei ingredienti siculi,devo dire con ottimi risultati,potete consumarle calde,tiepide o fredde,ottime comunque.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO PER 3 ZUCCHINE


RIPIENO E PROCEDIMENTO

Sbollentate le zucchine in acqua salata per 10 minuti,fatele raffreddare e scavatele con un cucchiaino,spruzzatele con pangrattato,poi farcite con la seguente farcia:
Polpa della stesse zucchine soffritta in padella con cipolla e un filo di olio,poco sale e pepe,appena fredda mettetela in una ciotola e aggiungete 250 g di tonno,1 cucchiaio di capperi,una decina di olive tagliate a pezzetti,basilico strappato con le mani,parmigiano circa 5 cucchiai,2 cucchiai di pangrattato,niente sale x via dei capperi e le olive.Amalgamate bene e farcite le zucchine aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete in padella alta 2 mestoli di salsa di pomodoro,io l’avevo appena fatta e fate cuocere in padella alta a fiamma media/bassa per 20 minuti col coperchio,si formera’ un fondo denso e marroncino che metterete sulle zucchine che servirete con la salsa a specchio sul piatto.
Infornate pure come al solito vostro in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Ciao,alla prossima ricetta di Gio'

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