venerdì 14 luglio 2017

Polpettone di patate ripieno

Un polpettone cosi' mette tutti d'accordo,facile da fare e molto gustoso,da gustare tiepido ,va bene a cena come a pranzo ,un piatto unico dove non manca nulla,da servire con insalata verde o a piacere.

INGREDIENTI 


1 kg di patate
2 uova
50 g di grana padano o altro a vostro gusto
150 g di prosciutto cotto
1 melanzana  grigliata a fette
150 g di formaggio a fettine
1 tazza scarsa di salsa di pomodoro cotta 
pangrattato q b 
sale
pepe

PROCEDIMENTO


Bollire le patate con la buccia per 20 minuti,pelarle calde e passarle allo schiacciapatate,poi appena fredde condirle con le 2 uova,aggiungere il grana,un pizzico di sale e pepe se piace,poi con l'aiuto della carta forno stendere il composto con le mani bagnate e sistemare le fette di  melanzana grigliate,le fette di prosciutto cotto,le fettine di formaggio a fettine ,la salsa di pomodoro a cucchiaiate qui' e la' e il basilico spezzato con le mani,quindi arrotolare nel pangrattato e sistemare il polpettone dentro uno stampo da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata, ricoprirlo con la stessa carta.Far cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti,poi scoprirlo,aggiungere qualche fiocchetto di burro e farlo dorare ma non troppo,si mangia tiepido a fette.

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