martedì 12 ottobre 2021

TARALLI SICILIANI GLASSATI



 

 

INGREDIENTI

1 kg  g di farina di grano tenero, io Maiorca Bio                     

200 g zucchero

250 g di strutto

 40 g di ammoniaca per dolci o 3 cucchiaini di lievito per dolci

 4 uova grandi

 Latte freddo quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo

 2  cucchiai di semi di anice

PROCEDIMENTO

 Impastare iniziando dalla farina e strutto (sabbiare) aggiungere tutti gli altri ingredienti, far riposare 15 minuti al fresco

 Con dei pezzetti di impasto formare delle treccine (vedi foto) e chiuderle ad anello

 Cuocere in forno modalità statico a 180 gradi per 25 minuti. Appena freddi glassarli con l’aiuto di un pennello

 Glassa a freddo per queste dosi

 500 g di zucchero a velo vanigliato 100 g di acqua fredda e un cucchiaino di succo di limone, oppure metà di acqua e metà succo di limone (il limone serve a dargli la lucentezza)

Pennellare  il biscotto con la glassa e farli asciugare su una gratella                      



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