INGREDIENTI
1 kg g di farina di
grano tenero, io Maiorca Bio
200 g zucchero
250 g di strutto
40 g di ammoniaca per
dolci o 3 cucchiaini di lievito per dolci
4 uova grandi
Latte freddo quanto
basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo
2 cucchiai di semi di anice
PROCEDIMENTO
Impastare iniziando
dalla farina e strutto (sabbiare) aggiungere tutti gli altri ingredienti, far
riposare 15 minuti al fresco
Con dei pezzetti di
impasto formare delle treccine (vedi foto) e chiuderle ad anello
Cuocere in forno
modalità statico a 180 gradi per 25 minuti. Appena freddi glassarli con l’aiuto
di un pennello
Glassa a freddo per
queste dosi
500 g di zucchero a
velo vanigliato 100 g di acqua fredda e un cucchiaino di succo di limone, oppure
metà di acqua e metà succo di limone (il limone serve a dargli la lucentezza)
Pennellare il biscotto con la glassa e farli asciugare su una gratella
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