sabato 27 novembre 2021

BISCOTTI NATALIZI ALLE MANDORLE E MIELE


 

Tempo di biscotti, profumi di buono, di casa, di famiglia, già vedo i bimbi che li sgranocchiano, questo mentre li appendono all'albero di Natale. Ma anche i grandi li gradiscono. Quindi vi consiglio di farne tanti. Andiamo a vedere come.

 

INGREDIENTI

400 g Farina di grano tenero, io Maiorca Del Ponte

100 g mandorle tostate

160 g Zucchero

1 Uovo

1 Tuorlo d'uovo

2 cucchiai miele , possibilmente di agrumi

150 g burro morbido

1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci (circa 8 g )

PROCEDIMENTO

Trito le mandorle, ma non a farina. Inserisco le mandorle tritate, la farina, lo zucchero e il lievito nella ciotola della planetaria (ma potete farlo a mano)

Aggiungo  le uova, il burro e il miele. Faccio impastare al nr 2 con la “ foglia” per poco tempo, calcolate che è una frolla. Estraggo la pasta dalla planetaria e la maneggio poco, giusto per ottenere un  panetto liscio e sodo. Avvolgo nella pellicola trasparente e lascio riposare il frigo per 20 minuti.

Accendo il forno a 170 gradi  in modalità statica e fodero  due  teglie di carta forno

Infarino la spianatoia e stendo l’impasto  (8 millimetri). Ritaglio con le mie formine natalizie e  li sistemo sulle teglie. Vi consiglio di mettere la seconda teglia in frigo il tempo che cuociono i primi, questo affinchè la forma rimanga intatta

Faccio cuocere i biscotti per circa 14 minuti.

Ora decido se spolverarli con zucchero a velo oppure glassarli

Per la glassa

Metto  in una ciotola:

250 g di zucchero a velo

1 albume sbattuto a neve

mezzo limone spremuto e grattugiato, mescolo con un cucchiaio e pennello i biscotti. lascio asciugare in forno spento e aperto (mi raccomando non più di 50 gradi) devono rimanere belli bianchi e lucidi, decoro con palline argentate


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