sabato 27 novembre 2021

Biscotti natalizi speziati




Biscotti speziati, profumatissimi!

Vecchissima ricetta di una mia collega tedesca di quando lavoravo a Zurigo.


INGREDIENTI

120 di farina tipo 1, io Maiorca Del Ponte Bio
100 g di zucchero
80 g di miele
1 uovo medio
30 g di burro morbido
140 g di nocciole tritate
140 g di mandorle tostate e tritate
50 g di arancia candita tritata
50 g di cedro candito tritato
Spezie: (cannella, chiodi di garofano, coriandolo, macis, noce moscata, cardamomo, zenzero, anice), in totale 30 gr
vaniglia1 bacca o 1 bustina di vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Lavorare in una ciotola lo zucchero, il miele, l’uovo e la vaniglia fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso. Unire La farina, il lievito, le mandorle e le nocciole, la frutta candita e le spezie.
Mescolare con cura e impastare velocemente, avvolgere il composto in pellicola.
Far riposare in frigorifero tutta la notte.
Stendere su carta forno infarinata e ritagliare i biscotti con formine natalizie a piacere
Infornare a 170°C per 15 minuti circa.
Glassare
Per la glassa trasparente: 1 tazza di zucchero a velo vanigliato, un cucchiaino di succo di limone o arancia e acqua quanto basta per ottenere una glassa non troppo densa, aggiungetela a piccoli cucchiaini.
Rimettere i biscotti in forno spento o a 50 gradi(non deve essere calco )



 

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