mercoledì 1 febbraio 2017

Arancine/i alla carne e al prosciutto e fior di latte




Esistono vari modi di fare le/i arancine/i e vari procedimenti,io li faccio cosi',passo subito alla ricetta.Cibo da strada irrinunciabile della mia Isola,la Sicilia 

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO


 1 KG di riso arborio 1 cipolla, 100 g di burro, 2 bustine di zafferano,mezzo bicchiere di vino bianco, 2 litri e un quarto di brodo,150 g di parmigiano. Con questi ingredienti fate il risotto iniziando dal soffritto di cipolla tritata e 50 g burro,poi aggiungete il riso,fate tostare,sfumate col vino e aggiungete tutto il brodo , incoperchiate e fate cuocere a fiamma medio/ bassa 15 minuti mescolando ogni tanto,allo scadere dei 15 minuti  amalgamate col formaggio il restante burro e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di brodo,mescolate bene e versatelo in  una teglia larga, fate raffreddare 

Ora fate il ragu' di carne,vi occorrono: 300 g di carne trita, 150 di pisellini, un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro di buona qualita', 50 g di burro, trito misto x ragu' (cipolla, sedano carota), sale e pepe q.b.una tazzina di vino b.co. mezzo bicchiere di brodo,  2 cucchiai di parmigiano e 2 di besciamella.
Iniziate a fare il soffritto col trito di verdure e aggiungete la carne,fate rosolare,aggiungete i pisellini e quindi sfumate col vino,aggiungete il concentrato sciolto nel brodo e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti,aggiungete ora la besciamella e il parmigiano,deve risultare morbido ma non troppo.

Preparate ora il ripieno per quelli al prosciutto e fior di latte(mozzarella)

Tagliate il prosciutto a pezzetti e il fior di latte a dadini, metteteli in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, (vengono piu' morbidi e gustosi)

Ora fate una pastella molto liquida con farina, acqua fredda e un pizzico di sale, mescolate con la frusta.Mettete in un'altra ciotola 200/300 g di pangrattato
Ora prendete un pugno di risotto e fate un incavo, farcite con 1 cucchiaio di ragu' e 1 pezzetto di fior di latte, chiudete bene dando la forma di un'arancia, invece a quelle al prosciutto date la forma ovale o a pigna, passatele ora prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo ma NON caldissimo fino a doratura 

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