sabato 29 aprile 2017

Crostata di confettura di fragole


Una crostata diversa sia per la confettura che ho utilizzato in quanto fatta in casa sia per i decori che sono la mia passione .Deliziosa per la vostra colazione,merenda o dopo pranzo/cena col vostro caffe' o the.

INGREDIENTI


300 g di farina
150 g di burro freddo a pezzettini
130 g di zucchero a velo
1 uovo intero e un tuorlo
La buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina  di vanillina
2 cucchiaini di polvere di arancia,quella mia.Oppure scorza di 1 arancia grattugiata
1 punta di coltello di bicarbonato.


PROCEDIMENTO


Mettete la farina su di un piano,aggiungete lo zucchero ,il burro e tutti gli altri ingredienti,cercate di fare un impasto molto velocemente in modo tale da non fare scaldare il burro,avvolgete la palla ottenuta in pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti,piu' sta e meglio è.
Infarinate il piano lavoro e stendete la pasta frolla col mattarello,adagiatela nello stampo punzecchiate con una forchetta e versatevi la confettura livellandola bene,ora con la rimanente pasta fate dei fiori,foglie e rami a vostro piacimento e fantasia con i quali decorerete la crostata.Infornate 20/25 minuti a 170 gradi/180 ,dipende dal vostro forno.

Fate raffreddare prima di tagliarla o sformarla

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