sabato 29 aprile 2017

Vermicelli di riso all'orientale




Ogni tanto mi piace "andare" in Oriente e quindi  vermicelli di riso con verdure ,mandorle e sesamo,ma passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI


140 g di vermicelli di riso
250 g di  petto di pollo
2 piccole zucchine
2  carote medie ,
1 piccola scatola di germogli di soia al naturale
1  scalogno
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio di girasole
1 presa di zenzero in polvere o una grattugiata fresco
12  mandorle pelate
3 cucchiai di sesamo
Salsa di soia
Sale

PROCEDIMENTO


Mettete l'olio in una padella alta,ora spuntate zucchine e pelate  le carote,lavatele asciugatele e tagliatele a dadini le zucchine e a fettine sottilissime le carote o con la mandolina o col taglia patate .Pulite e tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetelo in padella assieme all'olio,allo spicchio di aglio in camicia e il pollo tagliato a dadini ,fate soffriggere 5 minuti e togliete l'aglio,aggiungete le zucchine e fate cuocere 2 minuti,aggiungete ora le carote,lo zenzero ,i germogli di soia,pochissimo sale ,cuocete 1 minuto e spegnete .
Fate scaldare in una pentola dell'acqua e non appena sara' calda ,spegnete la fiamma e calate i vermicelli,incoperchiate e lasciate ammorbidire la pasta per 3 minuti,nel frattempo in una piccola padella fate friggere le mandorle e il sesamo con 1 cucchiaio di olio e qualche granello di sale fino a doratura,attenti che dorano presto quindi mescolate.
A questo punto scolate bene la pasta ,mettetela un attimo sotto il rubinetto dell'acqua fresca,questo servira' a non farli diventare mollicci,scolate ancora e versatela nella padella del pollo e verdure,fate cuocere 1 minuto,aggiungete le mandorle e il sesamo e mescolate delicatamente,ora aggiungete la salsa di soia che va a gusti,io almeno 3 cucchiai,ma regolatevi voi  assaggiando .
Servite caldissimo

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