INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
400 di petali di rose non trattate
600 g. di zucchero
Il succo di 3 limoni
1 mela
1 litro di acqua
Lavate e fate scolare ma non troppo i petali delle vostre rose
Mettete i petali in un contenitore con 300 g di zucchero e
il succo di 3 limoni,lasciate macerare per una notte meglio se in frigo,poi frullate grossolanamente
e filtrate il succo al setaccio finissimo.Aggiungete l’altro zucchero e il
composto di 1 mela che avrete fatto cuocere a parte per 10 minuti con 1 litro di acqua ,poi frullato e passato al setaccio.Far cuocere il tutto in una padella larga mescolando ogni tanto fino a che mettendo un cucchiaino di gelatina in un piattino e facendola raffreddare la vedrete densa al punto giusto, (circa 25 /30 minuti).Altra opzione, al posto della
mela usate pure 1 bustina di pectina.Io ho voluto provare con la pectina
rilasciata dalla mela,quindi naturale e poi anche il succo di limone favorisce
l’addensamento.
Invasate caldissimo in barattoli sterilizzati e capovolgete
per ottenere il sottovuoto.
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