domenica 14 maggio 2017

Gelatina di petali di rose

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

           

400 di petali di rose non trattate
600 g. di zucchero
Il succo di 3 limoni
1 mela 
1 litro di acqua

Lavate e fate scolare ma non troppo i petali delle vostre rose
Mettete i petali in un contenitore con 300 g di zucchero e il succo di 3 limoni,lasciate macerare per una  notte meglio se in frigo,poi frullate grossolanamente e filtrate il succo al setaccio finissimo.Aggiungete l’altro zucchero e il composto di 1 mela che avrete fatto cuocere a parte per 10 minuti con 1 litro di acqua ,poi frullato e passato al setaccio.Far cuocere il tutto in una padella larga mescolando ogni tanto fino a che mettendo un cucchiaino di gelatina in un piattino e facendola raffreddare la vedrete densa al punto giusto, (circa 25 /30 minuti).Altra opzione, al posto della mela usate pure 1 bustina di pectina.Io ho voluto provare con la pectina rilasciata dalla mela,quindi naturale e poi anche il succo di limone favorisce l’addensamento.
Invasate caldissimo in barattoli sterilizzati e capovolgete per ottenere il sottovuoto.

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