mercoledì 17 gennaio 2018

Pan d'arancia e fondente


Un dolce antico siculo, non potete immaginare il profumo e la delicatezza di questa torta.
Io l'ho voluto arricchire con cioccolato fondente, che si sposa benissimo con l'arancia.

INGREDIENTI PER LA TORTA


1 arancia grande non trattata, lavata e frullata con tutta la buccia (a crema)
200 g di mandorle sgusciate e tritate finemente
100 g di farina 00
3 uova medie
130 g di burro fuso o 100 ml di olio di girasole
300 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

PER LA COPERTURA

100 g di cioccolato fondente al 70 %
una noce di burro


PROCEDIMENTO


Sbattete gli albumi a neve ferma, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete farina e mandorle, poi l’arancia e il lievito, ora aggiungete gli albumi molto delicatamente, per ultimo aggiungete il burro fuso o l’olio. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 24/26 cm, versatevi il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino. 


Sciogliete a bagno maria il cioccolato col burro mescolando, ora versatelo sulla torta ancora calda e livellate con una spatola dentellata.Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare la torta.

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