INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
PER GLI GNOCCHI
1 kg di patate bollite e schiacciate ancora calde, mi
raccomando fatele raffreddare.
300 g di farina 00
Un pizzico di sale.
PER IL SUGO
1 kg di calamaretti freschissimi
1 scalogno tagliato a fettine
1 spicchio di aglio rosa in camicia
300 g di pisellini anche surgelati se fuori stagione
6 pomodori secchi ammollati in acqua calda e strizzati
Qualche foglia di basilico, in mancanza surgelato.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Prezzemolo tritato al momento
Timo fresco
PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI
In una ciotola mettete le patate bollite passate e fredde,
aggiungete il sale e la farina. Impastate e fate riposare 10 minuti.Sul piano lavoro formate
gli gnocchi facendo prima dei grissini che taglierete a pezzetti regolari, passateli
sulla tavoletta rigata o lasciateli lisci.
PER IL PATE’
Mettete nel mixer i pomodori secchi ammollati e il basilico,
un filo di olio e frullate.
PROCEDIMENTO PER IL SUGO
Lavate ripetutamente i calamaretti, togliete il filo e
metteteli dentro un colapasta a scolare
In un tegame, versate l’olio, lo scalogno, l’aglio e fate
stufare a fiamma bassa, aggiungete i piselli, acqua calda a filo, poco sale e
pepe, fate cuocere circa 10 minuti, poi aggiungete i calamaretti e alzate la
fiamma, sfumate col vino e aggiungete il timo e il patè di pomodori secchi,
fate cuocere 10 minuti e spegnete, aggiungete il prezzemolo.
Nel frattempo avrete calato gli gnocchi in una pentola di
acqua in bollore poco salata, non appena salgono a galla toglieteli con un
mestolo forato e metteteli dentro il tegame col sugo, fate mantecare
velocemente e aggiustate di sale e pepe. Servite caldissimo.
Nessun commento:
Posta un commento