martedì 22 gennaio 2019

Marmellata di arance, carote, mele e limone



Ho voluto fare questo esperimento, era un po' che ci pensavo. Volevo fare una marmellata che contenesse anche un ortaggio come la carota, passo subito alla ricetta, posso solo garantirvi la bontà e un profumo indescrivibile.

INGREDIENTI 
Per un vasetto da 400 g piu' 100 g che vedete nella ciotolina, ho usato:
2 arance grandi, pelate a vivo
3 carote medie bollite senza sale
Il succo di mezzo limone grande
1 mela gialla grande, ( in totale il tutto pesava 550 g )
250 g di zucchero
Un pezzo di buccia di arancia, sbollentata per tre volte in acqua pulita .

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sbollentate la buccia di arancia, tagliatela a filetti e mettetela da parte.
Sbucciate le arance  togliendo la parte bianca e riducendole a pezzetti.
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti
Frullate le carote grossolanamente

Usate possibilmente un tegame o padella alta per cuocere la marmellata, quindi mettete tutto dentro compreso il succo del limone e i filetti.
Fate cuocere circa 20 minuti a fiamma media/alta mescolando ogni tanto.
Frullate grossolanamente col minipimer  e fate finire di cuocere per circa 10 minuti a fiamma media/alta mescolando. Fate sempre la prova della goccia sul piattino, se stenta a scivolare la marmellata è pronta da invasare.
Usate barattoli sterilizzati, basta metterli in forno a 100 gradi per 15 minuti circa, quindi invasate fino all'orlo, chiudete bene i tappi e capovolgete per la formazione del sottovuoto. Appena freddi conservate in dispensa. Potete consumarla da subito. Ottima sul pane, fette biscottate, per crostate, farcire torte e tanto altro ancora, buonissima sui formaggi a pasta dura.


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