Piatto invernale molto saporito per gli amanti della polenta e del baccalà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetto di baccalà ammollato, io lo faccio a casa, cambio l'acqua tre volte per tre giorni.
1 bottiglia di passata di pomodoro di ottima qualità, io ho la mia dell'estate
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio in camicia
farina bianca per infarinare
pepe o peperoncino
2 foglie di alloro
olio extra vergine di oliva circa 10 cucchiai
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Pochissimo sale
Prezzemolo tritato al momento
250 g di polenta gialla
sale
PROCEDIMENTO
Scolate bene i pezzi di baccalà e infarinateli velocemente, fate appassire la cipolla tritata in un tegame assieme allo spicchio di aglio, togliete l'aglio e adagiate il baccalà, fate rosolare appena a fiamma media, girate dall'altro lato, quindi sfumate col vino, aggiungete la passata, l'alloro, il pepe o peperoncino, qualche granello di sale, regolatevi a fine cottura, mettete il coperchio e fate cuocere circa 30 minuti, mescolando ogni tanto delicatamente.Togliete circa metà dei pezzi di baccalà e con l'aiuto di una forchetta schiacciateli grossolanamente, rimetteteli dentro il sugo mescolate e fate finire di cuocere altri 5 minuti, aggiungete il prezzemolo e spegnete.
PREPARATE la polenta seguendo le istruzioni indicati sulla confezione, quindi servitela con il ragu' di baccalà, se vi piace, mettete pure il formaggio grattugiato che preferite.
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