INGREDIENTI
350 G DI FARINA RUSSELLO DEL MOLINO DEL Ponte
150 g di farina TUMMINIA BIO sempre del Ponte
150 g di lievito madre
350 ml di acqua
12 g di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio e v o
Sesamo
PROCEDIMENTO
Ho impastato in planetaria, la sera verso le 20.30, dapprima
ho messo le farine nel boccale, ho aggiunto il lievito e meta’ dell’acqua e il
miele, ho fatto impastare col gancio al medio, man mano ho aggiunto l’altra
acqua, sempre impastando, per ultimo ho aggiunto il sale e l’olio a goccia fino
a che l ‘impasto era bello incordato. Ho versato in ciotola con coperchio
oliata, dopo 30 minuti ho fatto due pieghe in ciotola, dopo due ore ho messo in
frigo nella parte bassa. Il mattino dopo alle 7:15 ho fatto acclimatare 30
minuti , poi ho fatto tre pieghe a libro e ho formato, ho inumidito delicatamente con le mani bagnate e ho cosparso col sesamo, quindi ho fatto lievitare circa
90 minuti.
Ho infornato in forno elettrico preriscaldato su pietra lavica, 15 minuti a 250
gradi, 15 minuti a 200, 10 minuti a 180 e gli ultimi 10 minuti a 160 gradi con
lo sportello del forno socchiuso.
La pietra lavica va messa in forno freddo sulla griglia e in basso.
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