Panini simil mantovani o sfogliati procedimento diretto
INGREDIENTI
400 g di semola per pane, io Molini del Ponte e 100 g di
uniqua verde
100 g di lievito madre in coltura, o 2 g di lievito di birra
secco
50 ml di olio extra vergine di oliva o 30 g di strutto, io
olio.
350 ml di acqua tiepida appena
11 g di sale marino
1 cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO
In planetaria, o a mano, fate sciogliere il lievito e il
miele in metà dell'acqua
Aggiungete la farina, impastate aggiungendo man mano tutta
l'acqua, per circa 7 minuti, per ultimo aggiungete il sale, non appena
l'impasto è quasi pronto , aggiungete l'olio a filo, continuate a impastare
fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e bene incordato. Formate una
palla, adagiatela in un contenitore oleato e copritela con della pellicola
trasparente e aspettate 30 minuti. Versate l’impasto sul tavolo da lavoro, NON
infarinate, tagliate in sei pezzi, stendete col mattarello ognuno di essi,
formando una striscia lunga, avvolgetela su se stessa e mettete da parte, fate
così con tutte le altre, ora riprendete la prima e stendete di nuovo come
prima, arrotolate .
Disponeteli sulla
teglia del forno foderata con carta forno e fate lievitare ancora per 60 minuti
.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
Appena cotti lasciateli raffreddare fuori dal forno possibilmente su di una
gratella.
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