PER LA PASTA:
300 g di farina bianca, io Maiorca Molini del Ponte
300 g di semola per pasta artigianale
2 carote cotte al vapore
15 foglie di basilico
3 piccoli cucchiaini di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
Una melanzana cotta con un filo di olio, 3 foglie di basilico, 1 pomodoro medio spellato e cubettato, pochissimo sale, pepe a piacere, parmigiano, scamorza semi stagionata, due cucchiai di pinoli.
Tagliare la melanzana a dadini, senza buccia, metterla in una padella media con un filo di olio, il basilico e il pomodoro, far cuocere a fiamma bassa bassa con coperchio per circa 12 minuti, appena fredda frullare grossolanamente e aggiungere il parmigiano, la scamorza tritata grossolanamente, i pinoli, 2 cucchiai di pangrattato e regolare di sale e pepe.
Impasto con carote:
Frullare le carote insieme a 200 g di farine precedentemente miscelate
Aggiungere 1 uovo e 1 tuorlo, 1 cucchiaino piccolo di olio. (Impastare e fare riposare)
Impasto con basilico:
Mettere nel frullatore le foglie di basilico e 200 g di farine
Aggiungere 1 uovo e 1 tuorlo e un piccolo cucchiaino di olio, impastare bene e far riposare
Impasto all’uovo:
200 g di farine, 2 uova medie , 1 piccolo cucchiaino di olio.
Tirare la sfoglia una per volta e per colore, tagliare a strisce larghe circa 4 cm. e sovrapporle, farle aderire bene, quindi tagliare strisce da 2 cm circa, passare alla macchina per ottenere la sfoglia di tre colori, io al nr 5
Ritagliare con una formina, farcire e formare il raviolo- La forma è a piacere. Decidete voi le varie forme.
Giovanna, sei una cuoca fantastica💚
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