mercoledì 12 agosto 2020

RAVIOLI DI POLPA DI RAZZA





Volendo potete usare anche polpa di altro pesce se non trovate la razza,stesso procedimento.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la pasta:
200 g di farina di grano tenero, io Maiorca Molini del Ponte
2 uova
Per il ripieno:
5 ali di razza medie
1 spicchio di aglio rosa
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pepe nero
Sale
La buccia di mezzo limone Bio grattugiata

Per la salsa:

200 g di gamberi sgusciati freschissimi
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio rosa in camicia
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Iniziate ad impastare la farina con le uova, fate un panetto e copritelo con un telo pulito. Fate riposare 30 minuti-
Nel frattempo mettete l’olio e l’aglio in padella fate scaldare appena e adagiate le ali di razza, cuocete 2 minuti per lato, poi sfumate col brandy, quindi spolpate dalla cartilagine con l’aiuto di due cucchiai.Mettete la polpa di razza in una ciotola ,aggiungete il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata, un pizzico appena di sale e poco pepe. Mescolate bene.
Tirate ora delle sfoglie di pasta sottili con la macchina per pasta, ritagliate dei cerchi di circa 10 cm di diametro, adagiatevi al centro un cucchiaio di ripieno e chiudete con un’altra sfoglia, ritagliate con una formina taglia pasta,sistemate i ravioli su uno strofinaccio infarinato
Preparate il sugo, mettete l’olio e lo spicchio d’aglio nella padella dove avevate cucinato le ali di razza,fate scaldare appena e adagiatevi i pomodorini lavati e tagliati a meta’, salate poco e pepate, fate cuocere a fiamma alta per soli 3 minuti poi aggiungete i gamberi, cuocete solo 1 minuto e spegnete, spolverate con il prezzemolo.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e versateli ancora umidi nella padella del condimento,mescolate delicatamente e servite caldissimo.

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