martedì 28 maggio 2019

Biscotti di Farro Dicocco, avena e frutta secca



Biscotti di Farro Dicocco e avena senza uova o burro, profumati alla buccia di arancia e limone con tanta frutta secca e disidratata.
Buonissimi per la colazione o merenda, e perchè no, per sgranocchiarli quando ne avete voglia. 


INGREDIENTI



150 g di farina di Farro Dicocco  Molini del Ponte.
50 g di fiocchi di avena
70 g di zucchero di canna
50 g di olio di girasole
50 g di latte di riso (o soia, o altro a vostra scelta), io zimil, mi era finito quello di mandorle.
2  cucchiaini scarsi di lievito per dolci
50 g di mandorle tritate o nocciole
150 g di frutta mista secca, mirtilli, uvetta, etc...
1 cucchiaino di cannella macinata al momento
La scorza di una arancia Bio grattugiata, ( io ho la scorta di bucce tritate con zucchero che tengo in freezer, in questo caso ho usato 2 cucchiaini di questa fantastica pasta di arance )
Scorza di un limone grattugiata
1 pizzico di sale

PROCEDIAMO:


Tritate grossolanamente mandorle o nocciole a coltello o con un tritatutto ma non eccessivamente.
Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti,  iniziando dalla farina e i fiocchi d'avena, poi tutta la frutta secca  e gli altri ingredienti, poi trasferite l’impasto sul piano da lavoro.
Se vedete che è troppo asciutto, inumidite le mani e continuate a lavorare un pochino.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti
Stendete l’impasto su carta da forno con il mattarello, io su un tappetino in silicone, spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliate della forma che preferite, io questa volta dei rettangoli.
Infornate in forno statico a  180° per 10-15 minuti circa.
 Dipende dal vostro forno

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