Approfittiamo della stagione delle fragole per fare questa crostata morbida e deliziosa, si prepara in poco tempo ed è ottima, fresca e bella colorata.
Per la crostata morbida:
180 g di farina 00, io Maiorca Bio Molini del Ponte
3 uova
30 ml di latte
130 g di zucchero semolato
60 ml di olio di girasole o 100 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema di latte:
1 tuorlo
75 g di zucchero
250 g di latte
20 g di amido di grano o di mais
Scorza grattugiata di mezzo limone
Per la bagna:
mezzo bicchiere
scarso di acqua
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di rum
Preparazione della crostata
Montate le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale,
aggiungete l’olio, il latte e per ultimi farina e lievito.
Deve risultare un composto liscio.
Versate nello stampo “furbo” imburrato e infarinato, oppure
spruzzato con olio/spray (staccante)
Cuocete a 170 gradi per 20 minuti. Capovolgete la torta e aspettate che si raffreddi.
Spruzzatela con la bagna
di acqua, rum e zucchero
Riempite la crostata con la crema di latte, livellandola
bene, quindi riempitela con la frutta che più vi piace, se volete marmellata o
crema al cioccolato, quello che preferite.
Preparazione della crema:
In un bicchiere di latte versate l’amido e scioglietelo
completamente con le mani. Versate il latte con l’amido e il restante latte in
una casseruola e scaldate su fuoco basso senza far bollire.
Spegnete il fuoco, montate il tuorlo con lo zucchero, poi
unite al latte e riportate su fuoco medio mescolando continuamente con una
frusta fino ad ottenere un composto simile a una budino. Poco prima di ultimare
la cottura aggiungete la scorza di limone. Fate intiepidire
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