domenica 5 maggio 2019

Crostata morbida alle fragole e kiwi


Approfittiamo della stagione delle fragole per fare questa crostata morbida e deliziosa, si prepara in poco tempo ed è ottima, fresca e bella colorata.

Per la crostata morbida:


180 g di farina 00, io Maiorca Bio Molini del Ponte
3 uova
30 ml di latte
130 g di zucchero semolato
60 ml di olio di girasole o 100 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema di latte:

1 tuorlo
75 g di zucchero
250 g di latte
20 g di amido di grano o di mais
Scorza grattugiata di mezzo limone

Per la bagna:

mezzo bicchiere  scarso di acqua
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di rum

Preparazione della crostata


Montate le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale, aggiungete l’olio, il latte e per ultimi farina e lievito.
Deve risultare un composto liscio.
Versate nello stampo “furbo” imburrato e infarinato, oppure spruzzato con olio/spray (staccante)
Cuocete a 170 gradi per 20 minuti. Capovolgete la torta e aspettate che si raffreddi.
Spruzzatela con la bagna di acqua, rum e zucchero
Riempite la crostata con la crema di latte, livellandola bene, quindi riempitela con la frutta che più vi piace, se volete marmellata o crema al cioccolato, quello che preferite.



Preparazione della crema:


In un bicchiere di latte versate l’amido e scioglietelo completamente con le mani. Versate il latte con l’amido e il restante latte in una casseruola e scaldate su fuoco basso senza far bollire.
Spegnete il fuoco, montate il tuorlo con lo zucchero, poi unite al latte e riportate su fuoco medio mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere un composto simile a una budino. Poco prima di ultimare la cottura aggiungete la scorza di limone. Fate intiepidire

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