martedì 7 maggio 2019

Panini morbidi al sesamo ripieni



Adatti per colazione, merenda o farciti con salumi, col gelato o granite o ancora per aperitivo e perchè no,  per la scorta in freezer, questi morbidissimi panini al sesamo vanno provati, quindi non mi dilungo e vi descrivo ricetta e procedimento
INGREDIENTI
450 g di farina Mediterranea - Molini del Ponte 
240 ml di latte
70 ml di olio di girasole
13 g di lievito di birra, io ho usato 120 g di lievito madre liquido (licoli) più 2 g di lievito di birra.
9 g di sale
10 g di zucchero
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
Semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Prima di tutto scaldate il latte appena tiepido,aggiungetevi il lievito e fatelo sciogliere bene
Mettete in planetaria il latte col lievito,aggiungete l’olio,il sale,lo zucchero e la farina
Impastate col gancio a velocità media per circa 10/15 minuti
Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola per 2 ore,io lo lascio nel boccale
Prendete l’impasto e lavoratelo ancora un po’ con le mani
Ricavate dei panini da 100 g ciascuno e farciteli a piacere, salumi o verdure.

Cercate di arrotondarli in modo che i panini risultino belli tondi una volta cotti, oppure ovali.
Collocateli dentro una teglia con carta forno e lasciateli lievitare coperti da pellicola fino al raddoppio
 del loro volume lontano da spifferi e correnti d’aria,va bene in forno con la sola luce accesa
Scaldate il forno a 180 gradi
Spennellate i panini con il tuorlo e il latte,cospargete con il sesamo e infornate
Cottura:15/18 minuti,calcolate che devono risultare coloriti sopra e sotto ma non ai lati come potete vedere in foto.






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