Io ci metto il cuore per fare il brodo di pesce ma la materia prima e’ importantissima,fortunata io che vivo nei pressi di Mazara….Vi dico come lo faccio io.
INGREDIENTI per 6 persone
1 chilo e mezzo di pesce misto per zuppa
1 bottiglia di salsa di pomodoro(la mia fatta in casa),altrimenti una buona passata di pomodoro rustica
2 cipolle grandi tagliate a fettine
1 mazzo di prezzemolo tritato grossolano
5 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Maggiorana fresca
5 cucchiai di olio evo buono
sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO:
Inizio col soffriggere la cipolla assieme a meta’ del prezzemolo e il peperoncino
Aggiungo la salsa,sale ,pepe e faccio cuocere fino a che la cipolla e’ cotta(circa 20 minuti)
Aggiungo il pesce misto pulito iniziando da quello che vuole piu’ cottura e copro con acqua,a questo punto aggiungo un pesto fatto con l’aglio e il rimanente prezzemolo e un pizzico di sale.(io frullo col minipimer,ma andrebbe pestato al mortaio) e la maggiorana fresca .
Mescolo delicatamente,copro col coperchio,alzo la fiamma e faccio cuocere 10 minuti,poi aggiungo i pesci piccoli e i gamberi se necessario aggiusto di sale,faccio finire di cuocere ancora 5 minuti al massimo.
Con questo brodo condisco la semola per il cous cous o la servo come zuppa con crostini di pane,o ancora condisco la pasta(spaghetti spezzati. E buon appetito!
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