INGREDIENTI
100 g di burro
250 ml d'acqua
150 g di farina
1 cucchiaino di
zucchero
4 uova intere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettete in una pentola media l’acqua,il sale,lo zucchero e
il burro a pezzi. Mettetelo sul fuoco e quando l’acqua bolle, versateci la
farina setacciata tutta in un sol colpo. Mescolate bene con un cucchiaio di
legno fino ad ottenere un impasto senza grumi. Continuate a mescolare finché
l’impasto si stacca dal fondo della pentola
Togliete il composto e lasciate raffreddare. Una volta
freddo aggiungeteci le uova uno ad uno. Non bisogna aggiungere il seguente
prima che il primo non si sia ben assorbito . Quando si fa fatica a togliere
l’impasto dal cucchiaio, cio’ vuol dire
che il vostro impasto è pronto
Riempite una sac a poche con beccuccio liscio da 1 cm. In
una teglia da forno precedentemente rivestita di carta da forno, formate
palline della grandezza di una noce circa con l’impasto. Tenete presente che
l’impasto crescerá mentre si cucina e aumenterá il proprio volume. Dovete
pertanto lasciare circa 6 cm di spazio tra un bigné e l’altro. Infornate a 180 gradi
per 20 minuti.Non aprite mai lo sportello del forno,mi raccomando.
Quando sono cotti, non togliete i bignè dal forno ma
lasciateli dentro con la porta del forno aperta per 8-10 minuti. Lasciate
raffreddare completamente prima di riempirli. Per riempirli, tagliate a metà e
procedete con l’aiuto di una sac a poche (tasca da pasticciere) ripiena della
crema che più vi piace. Spolverate con zucchero a velo, caramello liquido o
cioccolato fuso,o miele e granella di zucchero
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