giovedì 12 gennaio 2017

IL BIGNE'



IL BIGNE',pasta da choux molto delicata e molto versatile per i suoi molteplici usi ,sia nella versione dolce che salata,accoglie diversi ripieni di creme o formaggi molli e salumi,insomma sbizzarrite la vostra fantasia.Questa è la ricetta base che faccio da una vita

INGREDIENTI

100 g di burro 
250 ml d'acqua
150 g di farina
 1 cucchiaino di zucchero
 4 uova intere
 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mettete in una pentola media l’acqua,il sale,lo zucchero e il burro a pezzi. Mettetelo sul fuoco e quando l’acqua bolle, versateci la farina setacciata tutta in un sol colpo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto senza grumi. Continuate a mescolare finché l’impasto si stacca dal fondo della pentola

Togliete il composto e lasciate raffreddare. Una volta freddo aggiungeteci le uova uno ad uno. Non bisogna aggiungere il seguente prima che il primo non si sia ben assorbito . Quando si fa fatica a togliere l’impasto dal cucchiaio, cio’  vuol dire che il vostro impasto è pronto

Riempite una sac a poche con beccuccio liscio da 1 cm. In una teglia da forno precedentemente rivestita di carta da forno, formate palline della grandezza di una noce circa con l’impasto. Tenete presente che l’impasto crescerá mentre si cucina e aumenterá il proprio volume. Dovete pertanto lasciare circa 6 cm di spazio  tra un bigné e l’altro. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.Non aprite mai lo sportello del forno,mi raccomando.

Quando sono cotti, non togliete i bignè dal forno ma lasciateli dentro con la porta del forno aperta per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di riempirli. Per riempirli, tagliate a metà e procedete con l’aiuto di una sac a poche (tasca da pasticciere) ripiena della crema che più vi piace. Spolverate con zucchero a velo, caramello liquido o cioccolato fuso,o miele e granella di zucchero


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