INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
400 g di farina
4 uova
Ingredienti per il ripieno
700 g di gamberi
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Un pizzico di polvere di mandarino oppure la scorza di un
mandarino grattugiata
PER LA SALSA
8 mandarini siciliani
Mezzo bicchiere di prosecco
1 cucchiaio di maizena per addensare
sale
PROCEDIAMO
Impastate energicamente la farina con le uova,avvolgetela
con pellicola trasparente e fatela
riposare per 20 minuti circa. Sgusciate i gamberi e togliete il budellino
aiutandovi con uno stuzzicadenti
Tagliateli in due o
tre parti e conditeli con un filo di olio sale, pepe e la polvere o la scorza
del mandarino.
Ora stendete la sfoglia con la macchina per pasta in rettangoli sottili e poi in quadrati
Collocate al centro
dei quadrati il ripieno, richiudete bene
i bordi e ritagliate con una formina rotonda dentellata
Ora preparate la salsa:
Spremete i mandarini e filtrate il succo. Mettetelo in un
capiente padella e fatelo ridurre a fuoco dolce
Quando il succo si sarà ridotto della metà sfumate con il
prosecco
Unite ora la maizena
sciolta in pochissimo succo di mandarino freddo, salate e fate cuocere 5 minuti
ancora
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5
minuti
Saltateli con la
salsa al mandarino e servite caldo
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