lunedì 9 gennaio 2017

Ravioli di gamberi e salsa di mandarini siciliani



Delicati al palato e profumati,belli da vedere questi ravioli che ho fatto vista la stagione propizia dei mandarini.

INGREDIENTI


Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia:

400 g di farina

4 uova

Ingredienti per il ripieno

700 g di gamberi

olio extra vergine di oliva

sale

pepe
Un pizzico di polvere di mandarino oppure la scorza di un mandarino grattugiata

PER LA SALSA


8 mandarini siciliani

Mezzo bicchiere di prosecco
1 cucchiaio di maizena per addensare

sale

PROCEDIAMO


Impastate energicamente la farina con le uova,avvolgetela con  pellicola trasparente e fatela riposare per 20 minuti circa. Sgusciate i gamberi e togliete il budellino aiutandovi con uno stuzzicadenti

 Tagliateli in due o tre parti e conditeli con un filo di olio sale, pepe e la polvere o la scorza del mandarino.



Ora stendete la sfoglia con la macchina per pasta in  rettangoli sottili e poi in quadrati

 Collocate al centro dei quadrati  il ripieno, richiudete bene i bordi e ritagliate con una formina rotonda dentellata





Ora preparate la salsa:
Spremete i mandarini e filtrate il succo. Mettetelo in un capiente padella e fatelo ridurre a fuoco dolce

Quando il succo si sarà ridotto della metà sfumate con il prosecco

 Unite ora la maizena sciolta in pochissimo succo di mandarino freddo, salate e fate cuocere 5 minuti ancora



Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti
 Saltateli con la salsa al mandarino e servite caldo




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