venerdì 4 novembre 2016

Genovesi siciliane



Una morbida frolla che sposa i sapori della Sicilia,ricotta e scorzette di arance.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

1 kg di farina 00
400 g di margarina valle’ fredda
4 uova
350 g di zucchero
1 bustina di vanillina e 2 cucchiaini di lievito per dolci
1 limone grattugiato.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

1 kg di ricotta di pecora
350 g di zucchero
50 g di scorzette di arancia candita a pezzetti
100 g  di cioccolato fondente a pezzetti
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata
1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

Strofinate velocemente la margarina con la farina
Aggiungete lo zucchero e tutti gli altri ingredienti..
Impastate sempre velocemente,fate una palla  e fate riposare 10 min in frigo coperta da pellicola
Predete un po' di impasto e fate delle palline grandi come un mandarino circa
.
Fate le sfoglie rotonde di circa 10 cm.di diametro aiutandovi con un mattarello e se necessario con un po’ di farina
Farcite con un cucchiaio scarso di  ricotta condita ritagliate con un taglia pasta ottenendo cosi' delle mezze lune.Infornate per 15 minuti a 170 gradi
Appena tiepide spolverate con zucchero a velo

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