giovedì 10 novembre 2016

Risotto,zucca speck e profumo di arancia



Tempo di zucche,ne ho fatte di ogni,l'idea di fare questo risotto profumato mi è venuta raccoglieno le prime arance ,quindi vi dico come l'ho realizzato,risultato,ottimo!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
180 g di riso carnaroli
300 g di zucca a dadini
50 g di speck
1 scalogno o una piccola cipolla
1 arancia fresca
2 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
50 g di parmigiano
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale circa 1 litro e un quarto(io lo faccio fresco,carota,cipolla,gambi di prezzemolo,una buccia della stessa zucca,poco sale)
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Vi occorrono 2 tegami o padelle alte
Nella prima padella tostate il riso a secco mescolando per alcuni minuti
Nella seconda tostate lo speck e poi aggiungete lo scalogno a fettine e la zucca a dadini,fate stufare a fuoco dolce,poi sfumate col vino e il succo di mezza arancia.
Iniziate ad aggiungere il brodo,un mestolo alla volta e questo per 15 minuti,poi aggiustate di sale e aggiungete un pochino di brodo,deve restare abbastanza morbido,spegnete
Ora mantecate velocemente col burro freddo rimasto, 1 cucchiaino di scorza di arancia e il parmigiano.Il pepe è facoltativo.
Servite con fettine di arancia tagliate al momento.
Non vi dico la bonta' e il profumo di questo risotto,provatelo!

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