venerdì 25 novembre 2016

Paccheri,pesto di melanzane,gamberi e granelli di pomodori secchi



Quasi tutti i miei piatti nascono per caso,a me piace inventare,scoprire nuovi sapori e quindi creare un piatto con ingredienti alla portata di tutti.Questo e’ un piatto che vi consiglio,a me è piaciuto molto.E’ estivo e si presenta bene anche agli occhi dei vostri ospiti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di paccheri
1 bella melanzana violetta,da noi si chiama seta
300 g di gamberetti
4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 spicchi di aglio
2 cucchiai di pinoli
6 foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano o grana
4 pomodori secchi tostati in padella e tritati fini
sale,pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate la melanzana tagliatela verticalmente in tre parti e mettetela in padella con un filo d’olio e 1 spicchio di aglio,fate cuocere coperto aggiungendo 3 foglie di basilico a fiamma bassa fino a doratura e mettete da parte anche le foglie di basilico fritte non appena le vedrete dorate appena.
Ora nella stessa padella con l’altro spicchio d’aglio e un filo d’olio saltate velocemente i gamberi,fate intiepidire e sgusciateli,metteteli da parte al caldo coperti.

Ora fate il pesto frullando insieme il basilico ,la melanzana, 1 cucchiaio di pinoli il formaggio e appena un cucchiaio di olio,un pizzico appena di sale.
Tostate i pinoli  e cuocete la pasta al dente
Nella padella dove avete cucinato le melanzane versate la pasta 3/4 del pesto e  mantecate la pasta col pesto e i gamberi ,spolverate con i pomodori secchi tritati e finite con i pinoli,se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Fate questa operazione velocemente ma delicatamente.
Servite con altro pesto sopra ,i pinoli ,i granelli di pomodori secchi e le foglie di basilico come vedete in foto.
Ciao alla prossima ricetta
Gio'

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