martedì 1 novembre 2016

Risotto al parmigiano ,succo di melagrana e prosecco



Semplice ma saporito e bello da vedere!

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

180 g di riso carnaroli
1 scalogno
due noci di burro
2 cucchiai di olio evo
Il succo di 1 melagrana
1 melagrana sgranata
1 bicchiere di prosecco
2 pugni di parmigiano reggiano

pepe bianco (Facoltativo)
Brodo vegetale circa 1 litro

PROCEDIMENTO


 Tostare il riso,aggiungere lo scalogno a fettine sottilissime,l'olio e una noce piccola di burro,sfumare col prosecco ,aggiungere il succo della melagrana ,aggiungere un mestolo di brodo vegetale ,  mescolare sempre e aggiungere altro brodo,un mestolo alla volta,questo per circa 15 minuti, a fine cottura è importante la mantecatura,aggiungere un pochino di brodo ancora,deve restare morbido, due pugni di parmigiano e il rimanente di burro ghiacciato,mescolare velocemente ,decorare con i chicchi di melagrana

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