martedì 20 marzo 2018

Agnellini e animaletti pasquali di pasta di mandorle


Ricordi indelebili della mia infanzia, quando nonna mi insegnava a realizzare gli agnellini di pasta di mandorle con tanta passione e pazienza, un profumo di mandorle e aromi si sprigionava per giorni in tutta la casa. Oggi continuo a tramandare queste belle tradizioni a me molto care.


 INGREDIENTI

1 kg di farina di mandorle, 1 kg di zucchero a velo, 220 g di acqua, 3 gocce di cannella, 5 gocce di vanillina, 3 gocce di mandorla amara.

PROCEDIMENTO

 Sciogliere lo zucchero in una pentola e portare quasi ad ebollizione, ora versare la farina di mandorle e tutti gli aromi, mescolare e fare cuocere come una polenta a fiamma bassa, appena si stacca dal fondo versarla sul piano di lavoro e appena tiepida impastare bene con le mani, ma molto bene, mettere ora dei pezzi di impasto nelle formine ricoperte da pellicola, sformare e fare asciugare almeno 24 ore, poi colorare con coloranti e penne alimentari a seconda della vostra fantasia.
Se volete lasciateli pure bianchi





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