Mi son decisa a fare questo aspic in una giornata grigia e uggiosa benchè fossimo al 18 di marzo, avevo le fragole di Marsala belle e profumate ed eccomi qui a raccontarvelo. I profumi ed il sapore ve li lascio immaginare di sicuro rallegra lo spirito e appaga il palato.
Aspic di fragole di Marsala
INGREDIENTI
500 g di fragole belle sode ma mature, io ho la fortuna di
comprare quelle di Marsala, molto profumate.
500 ml di vino bianco, io avevo l’Inzolia, di solito uso il
passito.
120 g di zucchero
24 g di colla di pesce, ( 2 buste di pane angeli per 500 g
di gelatina )
1 stecca piccola di cannella
1 chiodo di garofano
500 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Bollite il vino con lo zucchero e gli aromi, unite l'acqua e
la colla di pesce che avrete precedentemente ammorbidito in acqua fredda e
strizzata. Fate raffreddare , ora togliete la cannella e il chiodo di garofano.
Sistemate le fragole tagliate in quattro dentro uno stampo a corona avendo cura di
sciacquarlo prima con acqua fredda e sgocciolato, versatevi ora lo sciroppo.
Mettete in frigo almeno 5 ore prima di servire. Io lo preparo
la sera per il giorno dopo, o la mattina per la sera, dipende se lo devo usare
a pranzo o cena.
Sformate non prima di bagnare lo stampo dentro una bacinella
con acqua bollente per pochi secondi, si stacchera’ molto facilmente.
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