Sfogliando il libro dell'Harry's Bar venezia mi ha incuriosito molto questa ricetta del Maestro Cipriani, avevo un San Pietro e mi sono messa subito all'opera, risultato eccellente!
INGREDIENTI per 6 persone
6 filetti di San Pietro da circa 150 g ciascuno, io un filetto e mezzo, dipende dalla vostra fame
Farina per infarinare i filetti
80 ml di olio
extravergine di oliva
60 ml di salsa di pomodoro fresca
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di salsa Worcester
60 gr di burro
1 cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria
2 cucchiai di
cetriolini tritati grossolanamente
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Passare i filetti leggermente nella farina, mettere l’olio
in padella larga e cuocere i filetti a fuoco medio-alto per 4 minuti da ambo i
lati, aggiungere poco sale e pepe. Al
termine della cottura adagiarli in una pirofila da forno.
Togliere l’olio dalla padella, aggiungere il burro ed il
prezzemolo e cuocere per circa 30/40 secondi. A questo punto levare la padella
dal fuoco.
Cospargere i filetti di San Pietro con i cetriolini tritati e
capperi lavati ed asciugati, aggiungere qualche goccia di limone, la salsa
Worcester e un po’ di salsa di pomodoro. Versare sopra il burro fuso nella
padella col prezzemolo, passare in forno alla massima temperatura per soli 5
minuti.
Questo piatto è abitualmente servito con riso pilaf come contorno,
io con patate croccanti, fritte in padella con un filo di olio e salate alla
fine.
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