sabato 24 marzo 2018

Nido pasquale






Quando si ha la passione per gli intagli , basta un pezzo di impasto qualsiasi e la fantasia si scatena.Ho pensato di creare dei nidi per far felici bimbi e perchè no i grandi, dopotutto è un buon biscotto di semi frolla.

PER LA SEMI FROLLA

INGREDIENTI


1 kg di farina 00
350 g di zucchero
350 g di burro
2 uova
100 ml di acqua fredda
2 bustine di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci.

PER LA GLASSA - INGREDIENTI E PROCEDIMENTO


1 albume sbattuto a neve
250 g di zucchero a velo
mezzo limone spremuto e grattugiato
Mescolate in una ciotola il tutto con un cucchiaio, otterrete una glassa lucida e compatta.

PROCEDIMENTO


Impastare  iniziando dalla farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito. Miscelare bene e aggiungere il burro a pezzetti Strofinare con le mani, aggiungere le uova e l'acqua.Impastare  velocemente per non fare scaldare l'impasto.
Far riposare 10 minuti in frigo. 

Con dei pezzi di impasto  formare  dei filoncini e chiuderli a cerchio, intagliarli con la lametta o un coltellino tagliente a fantasia, poi fare una treccina e coprire il centro del cerchio a chiocciola, ora con dei pezzettini di impasto creare dei fiori, fruttini e foglie e decorare il nido come si vede in foto o a seconda della vostra fantasia.
Cuocere a 170 gradi per 15/20 minuti, se colora molto coprire con un foglio di alluminio.Appena freddi glassare abbondantemente con un pennello e cospargere di palline colorate, quindi appoggiare gli ovetti di cioccolato.

Se non riusciste ad intagliare il nido, vi consiglio di formare una treccia con due grossi grissini e chiuderli ad anello, poi procedete come vi ho scritto sopra.

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