lunedì 19 dicembre 2016

Biscotti natalizi speziati



Biscotti da fare tutto l'anno visti i risultati ottenuti e la facile esecuzione,eh si perche' questi li ho inventati li' per li',posso solo garantirvi la bonta'.Provateli!Magari anche dopo Natale usando altri tipi di formine,io sto preparando dei sacchetti regalo,sempre graditi.

INGREDIENTI


600 g di farina 00, io Tenera di Sicilia Biscotti - Molini del Ponte Drago
150 g di farina di mandorle
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
La scorza di un limone e una di arancia grattugiata
2 cucchiaini di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di chiodi di garofano pestati
2 cucchiaini di cannella
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Il succo di mezza arancia

PROCEDIMENTO



Impastare tutti gli ingredienti in planetaria col gancio a foglia per circa 3 minuti, è una mezza frolla quindi non lavoratela molto,  fare riposare 30 minuti coperto
Stendere l'impasto e con le formine formare i biscotti
Infornare a 180 gradi per 12 minuti


Glassare con glassa leggera all'arancia: succo di arancia e zucchero a velo quello che prende per ottenere  una glassa densa ma non troppo.Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e man mano aggiungete il succo a cucchiaini mescolando con una forchetta.
Decorate a fantasia con palline argentate o colorate

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