giovedì 29 dicembre 2016

Risotto all'arancia


Delicato,profumato e facile da realizzare questo risotto,la cosa importante è che le arance non siano state trattate.

INGREDIENTI

280 g di riso carnaroli
1 scalogno
2 arance non trattate
2 cucchiai di parmigiano
50 g di burro
Mezzo bicchiere di prosecco
1 litro circa di brodo vegetale
Pepe facoltativo

PROCEDIMENTO


Rosolate lo scalogno tagliato sottile con 20 g di burro.Unite la buccia delle arance (solo la parte gialla) Tagliata in sottilissime listarelle,fate dorare appena e mettetene via un cucchiaino che vi serviranno per la deco finale del piatto,sfumate col prosecco e lasciate stufare 2 minuti con coperchio,poi unite il riso tostato a parte a secco in un altro tegame,il succo di un’arancia,e il brodo un mestolo alla volta,man mano che si assorbe il primo.Proseguite la cottuta per 15 minuti mescolando sempre.Spegnete il fuoco e mantecate con il burro rimasto ma ghiacciato e il parmigiano,decorate con due spicchi di arancia pelati a vivo e i filetti di arancia.

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