Sembra complicato ma non lo è,basta avere un astice fresco o quantomeno congelato a bordo,dei buoni pomodori maturi e del buon prosecco.
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO PER 2 PERSONE
400 g di pomodori ben maturi
1 astice di circa 700 g
4cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio in camicia
1/2 bicchiere di prosecco
Un pezzetto di peperoncino
4 gambi di prezzemolo
sale
Pepe (facoltativo)
Usate un coltello pesante per separate la testa dell'astice dalla coda. Spaccate la testa a metà nel senso della lunghezza e tagliate a pezzetti la coda. Recuperate anche le parti gialle e cremose all'interno della testa e tenetele da parte insieme al grappolo di uova sempre se ve ne sono.
Buttate ora i pomodori in acqua bollente, passateli sotto l'acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli o passateli al passatutto coi buchi grossi
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare a fuoco vivo i pezzi di astice facendoli colorare in modo uniforme quindi sfumate col prosecco e tirateli via.
Buttate ora i pomodori in acqua bollente, passateli sotto l'acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli o passateli al passatutto coi buchi grossi
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare a fuoco vivo i pezzi di astice facendoli colorare in modo uniforme quindi sfumate col prosecco e tirateli via.
Mettete nel tegame lo scalogno tritato finissimo insieme allo spicchio d'aglio in camicia
Abbassate la fiamma e fate appassire dolcemente per cinque minuti circa. Rompete ora con il batticarne le chele e recuperate tutta la polpa contenuta con l'aiuto di un coltellino o una piccola forchettina
Quando lo scalogno comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e i gambi del prezzemolo, mescolate e rimettete nel tegame i pezzi di astice. Insaporite con sale e peperoncino, proseguite la cottura per circa 15 minuti,togliete i gambi del prezzemolo.
Ora regolate il sale e amalgamate al sugo le parti cremose della testa e le uova.
Abbassate la fiamma e fate appassire dolcemente per cinque minuti circa. Rompete ora con il batticarne le chele e recuperate tutta la polpa contenuta con l'aiuto di un coltellino o una piccola forchettina
Quando lo scalogno comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e i gambi del prezzemolo, mescolate e rimettete nel tegame i pezzi di astice. Insaporite con sale e peperoncino, proseguite la cottura per circa 15 minuti,togliete i gambi del prezzemolo.
Ora regolate il sale e amalgamate al sugo le parti cremose della testa e le uova.
Il sugo è pronto!
Lessate la vostra pasta preferita, scolatela al dente e fatela saltare per un minuto nel sugo di astice,aggiungete il prezzemolo e se volete pepe prima di servirla caldissima
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