Un dolce adatto ad ogni occasione con una nota in piu' per via del croccante di mandorle
INGREDIENTI
Per la base:
300 g di biscotti tipo oro Saiwa100 g di burro fuso
6 cucchiai di zucchero
Per la crema:
250 ml. di panna fresca da montare125 g di yogurt bianco
2 fogli di colla di pesce o per gelatina
4 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Per il croccante:
200 g. di mandorle tritate grossolanamente6 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti con lo zucchero e il burro,versateli in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno,con l'aiuto di un cucchiaio livellate e pressate bene,ora mettete in frigo per 2 ore circa
Preparate il croccante in questo modo:Mettete in una padella (o tegame )alta antiaderente le mandorle,lo zucchero,l'acqua e il succo del limone.A fiamma bassa fate tostare e caramellare le mandorle mescolando sempre fino a che le vedrete belle brune ma non nere,versatele su di un piano foderato di carta da forno,fate raffreddare completamente.
Preparate la crema:montate la panna tenuta in frigo per almeno 2 ore cosi' come il contenitore insieme allo zucchero a velo e meta' della vanillina.
In una ciotola versate lo yogurt ,la vanillina rimasta e la colla di pesce che avrete precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti,poi strizzata leggermente e fatta sciogliere in 2 cucchiai di acqua caldissima.Mescolate molto bene e unite il composto di yogurt alla panna montata.
Tirate fuori dal frigo la base e versateci su' la crema,livellatela molto bene e rimettete in frigo per almeno 3 ore.Sformate la cheesecake e cospargetela con abbondante croccante di mandorle.
Servite molto fredda.
Vi consiglio di mettere il croccante prima di servirla.
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