domenica 21 maggio 2017

Cheesecake al croccante di mandorle

Un dolce adatto ad ogni occasione con una nota in piu' per via del croccante di mandorle 

INGREDIENTI


Per la base:

300 g di biscotti tipo oro Saiwa
100 g di burro fuso
6 cucchiai di zucchero

Per la crema:

250 ml. di panna fresca da montare
125 g di yogurt bianco
2 fogli di colla di pesce o per gelatina
4 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Per il croccante:

200 g. di mandorle tritate grossolanamente
6 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO


Frullate i biscotti con lo zucchero e il burro,versateli in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno,con l'aiuto di un cucchiaio livellate e pressate bene,ora mettete in frigo per 2 ore circa

Preparate il croccante in questo modo:Mettete in una padella (o tegame )alta antiaderente le mandorle,lo zucchero,l'acqua e il succo del limone.A fiamma bassa fate tostare e caramellare le mandorle mescolando sempre fino a che le vedrete belle brune ma non nere,versatele su di un piano foderato di carta da forno,fate raffreddare completamente.

Preparate la crema:montate la panna tenuta in frigo per almeno 2 ore cosi' come il contenitore insieme allo zucchero a velo e meta' della vanillina.

In una ciotola versate lo yogurt ,la vanillina rimasta e la colla di pesce che avrete precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti,poi strizzata leggermente e fatta sciogliere in 2 cucchiai di acqua caldissima.Mescolate molto bene e unite il composto di yogurt alla panna montata.

Tirate fuori dal frigo la base e versateci su' la crema,livellatela molto bene e rimettete in frigo per almeno 3 ore.Sformate la cheesecake e cospargetela con abbondante croccante di mandorle.
Servite molto fredda.
Vi consiglio di mettere il croccante prima di servirla.

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