giovedì 25 maggio 2017

Granita alle fragole


Tempo di fragole,quindi granita! Buona accompagnata da una brioche siciliana o semplicemente cosi' da gustare anche a merenda o a fine pasto.

INGREDIENTI

600 g di fragole mature
250 ml di acqua
230 g di zucchero
Il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Prima di tutto fate bollire lo zucchero con l'acqua per 3 minuti,quindi fate raffreddare lo sciroppo
Versatelo in una ciotola alta e aggiungete il succo di limone e le fragole lavate e scolate.Frullate bene il tutto e versate il composto in un contenitore,io in una pentola di acciaio con coperchio,mettete in freezer e ogni ora mescolate con una frusta a mano,questo per 2 volte affinche' non si formino dei cristalli.Rimettete in freezer e a questo punto aspettate 30 minuti circa e la vostra granita sara' pronta per gustarla.Usate una paletta per gelati o  un cucchiaio stando attenti a non formare delle fossette.

Nessun commento:

Posta un commento