INGREDIENTI
Caffè ristretto 250 ml
Acqua 250 ml
Zucchero 80 g
1 punta di coltello di vanillina
PROCEDIMENTO
Iniziate a bollire lo zucchero con l’acqua per 3 minuti dopo
la ripresa del bollore
Intanto fate il caffe’ espresso ,aggiungetelo allo sciroppo
come pure la vanillina,mi raccomando giusto una punta.Fate intiepidire e iniziate a frullare bene con le fruste
elettriche.
Ora versate il composto in un tegame di acciaio con
coperchio,io faccio cosi’,voi usate pure la vostra gelatiera.
Poi metto in freezer e dopo 1 ora mescolo con la frusta a
mano per almeno 5 minuti ,rimetto in freezer e ripeto l’operazione dopo 1 ora.Ora rimetto in
freezer e dopo circa 30 minuti la mia granita è pronta.Da servire anche con ciuffetti di panna montata fresca,io evito perche' mi piace sentire il gusto del caffe'.
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