lunedì 15 maggio 2017

Semifreddo alla fragola,panna e petali di rose cristallizzati


Delicato e molto profumato questo semifreddo adatto per ogni occasione,specie ora che arriva il caldo.E poi è anche bello da vedere.

INGREDIENTI  per uno stampo a cerniera da 20 cm.


Per la base


130 g di biscotti del tipo Oro Saiwa
60 g. di burro fuso

Per la crema allo yogurt


250 g di yogurt alla vaniglia
3 cucchiai di confettura di fragole,io ho usato la mia.
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 fogli di gelatina


Per la panna


250 g di panna fresca da montare con 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la decorazione finale:

1 o 2 rose non trattate  per i petali cristallizzati e dello zucchero semolato,1 albume.

PROCEDIAMO


Frullare i biscotti col burro e versarli nello stampo a cerniera ,livellarli bene col dorso di un cucchiaio.Mettete in frigo coperto da pellicola per 1 ora
Mettete dentro una ciotola i due fogli di gelatina per circa 12 minuti poi strizzateli ma non troppo e fateli sciogliere a bagnomaria.
In un’altra ciotola mettete lo yogurt,la confettura di fragole e mescolate bene,aggiungete la gelatina 1l cucchiaio di zucchero a velo  e mescolate ancora
Montate la panna con i 2 cucchiai di zucchero a velo
Prendete lo stampo dal frigo e versate dapprima la crema alla fragola,livellate e riponete in frigo per 15 minuti,riprendetelo e versatevi la panna montata,livellate bene.
Mettete lo stampo in freezer per almeno 2 ore,poi decorate a piacere,io con i petali cristallizzati e qualche fiore fresco di lavanda.

I petali cristallizzati vi conviene farli il giorno prima.Procedete in questo modo.

Lavate e asciugate i petali,pennellateli con l’albume delicatamente e spolverate con lo zucchero.Metteteli ad asciugare su una gratella fino a che diventano croccanti.


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