giovedì 25 maggio 2017

Granita di latte di mandorle


Granita di latte di mandorla,squisita ,delicata al palato e profumata,per gli amanti del gusto alle mandorle.Da consumare con le fantastiche brioche col tuppo siciliane o con i biscotti a treccia. Chevelodicoafare? Provate prima e poi mi direte.

INGREDIENTI


Per il latte di mandorle:
500 ml di acqua minerale naturale, 160 g di pasta di mandorle in panetto,la trovate anche nei supermercati.

Per la granita
600 ml di latte di mandorle, 260 g di zucchero, 400 ml di acqua

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate il latte di mandorle in questo modo:
Sbriciolate  il panetto di pasta di mandorle.
Ora mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore appena.
Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire
Unire il panetto sbriciolato e mescolate  con un cucchiaio di legno, fino a quando il panetto si scioglierà completamente
Filtrate ora  il liquido ottenuto e lasciatelo raffreddare
Ora preparate  la granita in questo modo:
Fate uno sciroppo facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 4 minuti a fuoco dolce
Lasciate raffreddare
A questo punto unite il latte di mandorla allo sciroppo di zucchero e mescolate bene
Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni per granite.


IO la faccio congelare in freezer in una pentola di acciaio con coperchio, mescolando energicamente per due volte ogni 60 minuti con una frusta a mano. A questo punto la rimetto in freezer e dopo 30 minuti circa la vostra granita sara’ pronta da gustare .

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