Granita di latte di mandorla,squisita ,delicata al palato e profumata,per gli amanti del gusto alle mandorle.Da consumare con le fantastiche brioche col tuppo siciliane o con i biscotti a treccia. Chevelodicoafare? Provate prima e poi mi direte.
INGREDIENTI
Per il latte di mandorle:
500 ml di acqua minerale naturale, 160 g di pasta di
mandorle in panetto,la trovate anche nei supermercati.
Per la granita
600 ml di latte di mandorle, 260 g di zucchero, 400 ml di
acqua
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il latte di mandorle in questo
modo:
Sbriciolate il
panetto di pasta di mandorle.
Ora mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore
appena.
Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire
Unire il panetto sbriciolato e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il
panetto si scioglierà completamente
Filtrate ora il
liquido ottenuto e lasciatelo raffreddare
Ora preparate la
granita in questo modo:
Fate uno sciroppo facendo bollire l’acqua assieme allo
zucchero per 4 minuti a fuoco dolce
Lasciate raffreddare
A questo punto unite il latte di mandorla allo sciroppo di
zucchero e mescolate bene
Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni
per granite.
IO la faccio congelare in freezer in una pentola di acciaio
con coperchio, mescolando energicamente per due volte ogni 60 minuti con una
frusta a mano. A questo punto la rimetto in freezer e dopo 30 minuti circa la
vostra granita sara’ pronta da gustare .
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