lunedì 31 ottobre 2016

Composta di zucca,mele rosse,e mandorle tostate



RICETTA da un'idea dell'amica Mimma Morana, da me rivisitata

INGREDIENTI

500gr di polpa di zucca
500gr di polpa di mele rosse
il succo di un limone
600 gr di zucchero semolato
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di cannella
100 gr di mandorle tostate e tritate al momento

PROCEDIMENTO

Cuocete la zucca e le mele a pezzetti, avendoli bagnati prima col succo del limone, il bicchiere d’acqua e lo zucchero
Coprite col coperchio e mescolate ogni tanto,mantenete la fiamma media, fino a che vedrete la polpa quasi asciutta
Spegnete e aggiungete la cannella e le mandorle
Ancora caldissima, invasate e capovolgete i vasetti x formare il sottovuoto,appena fredda conservate in dispensa.
Io la uso sia per mangiarla col pane,sia per farcire dolcetti di frolla,crostate,dolcetti natalizi.

Nessun commento:

Posta un commento