Questa torta e' nata per caso in una sera d'autunno,dovevo festeggiare qualcosa ma avevo solo dei frutti di bosco surgelati di ottima qualita',quindi ho deciso,devo dire,ottimo risultato!
INGREDIENTI
250 g di farina 00350 g di frutti di bosco
150 g di zucchero
3 uova intere
160 g di burro morbido o 120 ml di olio di girasole
60 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
foglioline di menta e se possibile qualche fiorellino edule per la decorazione,io ho i gelsomini in cortile.
PROCEDIMENTO
Ho messo le uova e lo zucchero in planetaria,poi man mano la vanillina,il burro,la farina insieme al lievito e per ultimo il latte,ho usato la foglia per ottenere un impasto liscio e compattoHo imburrato una tortiera a cerniera da 24 cm.Ho versato meta' del composto e quindi 200 g di frutti di bosco,infine l'altro composto,livellando bene
Ho infornato a 180 gradi per 30 minuti
Appena tiepida ho spolverato con zucchero a velo e ho sistemato al centro i restanti frutti di bosco ,ho decorato con foglioline di menta e gelsomini
Nessun commento:
Posta un commento